НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Вице-губернатор отправил главу бюджетной комиссии Заксобрания Севастополя в деревню читать Бюджетный кодекс

17:14 11 октября 2018 Распечатать

Заявления севастопольского депутата Вячеслава Аксёнова об ущербе, нанесенном губернатором закрытым торговым центрам, не соответствуют действительности. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарёв.

Как заявил накануне Аксёнов, примерная потеря бюджета города за май и июнь от закрытия торговых центров составила 71 млн рублей, а неофициально по состоянию на сентябрь – около 300 млн рублей. Вину за это он возложил на губернатора Дмитрия Овсянникова и предложил ему уйти в отставку.

«Заявление депутата Аксёнова трудно комментировать из-за малограмотности и некомпетентности этих заявлений. Некоторое время назад были заявления о том, что правительство нарушает бюджетное законодательство, поскольку не внесло до сих пор бюджет на рассмотрение Заксобрания. Если председатель постоянной комиссии по бюджету за четыре года работы не выучил, что законопроект о бюджете должен быть внесен не позднее 15 октября, а в некоторых случаях – 1 ноября – дальнейшие комментарии излишни. Кстати, Аксёнов – это один из депутатов, который продолжает получать зарплату, и делает эти заявления за наш с вами счет. Наверное, любой профессионал после таких некомпетентных заявлений сгорел бы от стыда, сложил бы полномочия председателя постоянной комиссии, уволился бы из аппарата Заксобрания и уехал в глухую деревню читать Бюджетный кодекс», – сказал Пономарёв.

Он предположил, что Аксёнов относится к тем людям, «которые будут держаться за кресло до последнего».

«Теперь по существу заявления Аксёнова. Какие миллионы мог потерять бюджет города из-за действий губернатора Овсянникова, если работа торговых центров была приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности по инициативе прокуратуры и по решениям судебных органов?» – задал риторический вопрос Пономарёв.

По его данным, с января по август поступления в городской бюджет от плательщиков по упрощенной системе налогообложения выросли на 43% по сравнению с уровнем прошлого года. «Это дополнительно 207 млн рублей в бюджет города. Это самый очевидный показатель работы малого и среднего бизнеса. Подчеркиваю – на 43%. Это означает, что у предпринимателей выросли обороты деятельности или финансовый результат работы. Почему здесь я только про «упрощенку» говорю – потому что это самый массовый сегмент работы бизнеса», – пояснил Пономарёв.

Вице-губернатор также сообщил, что по налогу на вмененный доход – тоже сегмент малого бизнеса – налоговые сборы выросли за восемь месяцев на 6,6%. «Самый значимый для бюджета города налог – налог на доходы физических лиц. За девять месяцев этого года – прирост на 660 млн рублей, или почти на 15% к уровню прошлого года. Это, конечно, самый существенный показатель, характеризующий рост легальных доходов. Налог на прибыль – это уже предприятия средние и крупные – прирост за девять месяцев к аналогичному периоду прошлого года – 5,9%. Налоговые поступления в городской бюджет в целом совокупно возросли за девять месяцев этого года на миллиард рублей. Это почти 12% плюсом к аналогичному периоду прошлого года», – подчеркнул он.

Пономарёв еще раз обратил внимание журналистов, что «собственные доходы бюджета Севастополя в 2018 году выросли существенно». «Если бы депутат Аксёнов потрудился заглянуть в отчет об исполнении бюджета, которые правительство Севастополя регулярно направляет в адрес Заксобрания, он мог оперировать не мифическими цифрами, а реальными данными о росте собственных доходов. Однако читать документы – не самая сильная черта депутата Аксёнова», – подытожил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама