НОВОСТИ

11 декабря 2018

«Южный Севастополь» перестал оплачивать аренду госсобственности после иска правительства – вице-губернатор

09:48 12 октября 2018 Распечатать

Руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» после иска правительства города в суд перестало оплачивать аренду государственной собственности. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Напомню, что иск к ООО «СРЗ «Южный Севастополь» о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате был подан еще при губернаторе Сергее Меняйло. Мной было поручено департаменту по имущественным и земельным отношениям составить рейтинг самых крупных и резонансных судебных дел. Когда дошли до этого дела, пригласили менеджмент, собственников», – сказал Пономарев.

По его словам, руководители завода объяснили задолженность тем, что не согласны с начисленной суммой. «А с какой согласны? На 20% ниже. Хорошо, оплатите то, что считаете обоснованным, а с остальным разберется суд. И все. С того момента ни одного платежа в городской бюджет в счет арендной платы. О какой работе, конструктивном диалоге может идти речь? Государственная собственность эксплуатируется без единого рубля арендной платы – и это серьезный бизнес?» – задал вице-губернатор риторический вопрос.

Пономарев в этой связи не удивлен, что судебные инстанции вплоть до кассационных приняли решение о расторжении договора с таким хозяйствующим субъектом в пользу правительства города. «Теперь любой желающий может набрать в картотеке арбитражных дел ООО «Южный Севастополь» и увидеть долги этой организации – более 5 млн рублей. Я уже не говорю о процессе по взысканию государственной Объединенной зерновой корпорацией с ООО «СРЗ «Южный Севастополь» 18 млн долларов, – добавил он.

Ранее губернатор города назвал мошенниками руководителей судостроительного завода «Южный Севастополь» на заседании Совета предпринимателей города. В июне этого года правительство Севастополя передало заводу «Вымпел» мощности, на которых располагался «Южный Севастополь» – причалы, плавкраны и один плавучий док. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама