НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

В Севастополе уже есть семьи, желающие принять одиноких стариков

10:21 13 октября 2018 Распечатать

В Севастополе несколько семей подали заявления в департамент труда и социальной защиты населения, чтобы принять одиноких стариков. Правительство города подготовило поправки к изменению бюджета на текущий год с учётом финансирования этого направления. Инициативу озвучил замдиректора департамента финансов города Михаил Ноздряков при обсуждении предложений в парламентской комиссии по бюджету.

«Недавно была введена новая форма поддержки – организация приёмной семьи для граждан пожилого возраста. Уже сегодня, по информации департамента труда и соцзащиты населения, есть потребность в этих средствах. На момент формирования законопроекта (об изменениях бюджета на 2018 год) департамент эту сумму не заявлял. На сегодняшний день предлагается за счёт экономии по другим статьям соцподдержки 153 тысячи рублей перераспределить», – сказал он.

Поправки правительства к законопроекту об изменениях законопроекта о бюджете на текущий год в целом были отклонены комиссией. По мнению её председателя депутата Вячеслава Аксёнова, из-за того, что депутаты не успели их изучить должным образом, правительство внесло их за час до заседания. Однако они могут быть рассмотрены на пленарном заседании как неподержанные комиссией.

Законопроект о создании приёмных семей для пожилых людей и инвалидов был принят в Севастополе 27 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама