НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе четверо одиноких пенсионеров желают попасть в приемные семьи

09:33 16 октября 2018 Распечатать

Четыре одиноких пожилых человека, проживающих в Севастополе, изъявили желание попасть в приемную семью. При этом только одна семья высказала желание взять такого пенсионера. Об этом рассказала директор севастопольского городского Комплексного центра социального обслуживания Наталья Авсейкова.

«Конечно, пока немного людей, которые хотели бы создать приемную семью или перейти в нее. У нас таких человек оказалось пять: четверо, которые хотели бы жить в приемной семье, и одна семья, которая хотела бы взять к себе гражданина пожилого возраста или инвалида», – отметила она в эфире гостелеканала «ИКС».

В приемную семью могут быть определены женщины, которым 55 лет и более, и мужчины, которым 60 лет и более. Кроме того, должно быть заключение медиков о том, что человек нуждается в уходе.

Правительство Севастополя подготовило изменения к бюджету на текущий год, чтобы выделить 153 тысячи рублей на финансирование программы приемной семьи для пожилых людей и инвалидов. 

«Дорожная карта» городских властей предполагала создание в 2018 году 20 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов с выплатой им ежемесячного денежного вознаграждения в размере 4 тысячи рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама