НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастополь ждет помощи от Москвы на строительство школы и детского сада – вице-губернатор

16:27 16 октября 2018 Распечатать

Правительство Москвы профинансирует строительство общеобразовательной школы и рассмотрит вопрос предоставления средств на строительство детского сада в Севастополе. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев, комментируя принятые сегодня депутатами Заксобрания изменения в бюджет 2018-2020 годов и подтвержденные правительству полномочия перераспределять средства в рамках главного финансового документа города.

«В рамках работы бюджетной комиссии Заксобрания на прошлой неделе мы обсуждали конкретный пример предоставления Севастополю Москвой дополнительной финансовой помощи. Если бы депутаты исключили полномочия правительству по перераспределению бюджета, мы вынуждены были бы вносить в Заксобрание законопроект, который, как показывает практика, рассматривался бы 20-30 дней. И помощь Москвы, которая уже фактически выделена, пришла бы в Севастополь в ноябре», – сказал Пономарев.

Он уточнил, что правительство Москвы выделило 100 млн рублей на вторую очередь общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта. «А вот решение по детскому саду на проспекте Генерала Острякова еще рассматривается», – пояснил Пономарев.

По его словам, правительство Севастополя сможет оперативно перераспределить помощь из Москвы.

23 июля правительство Севастополя выделило из резервного фонда 30 млн рублей на строительство второй очереди школы в Казачьей бухте.

9 августа было перераспределено на школу 165 млн рублей.

Ранее строительно-монтажные работы по этому объекту планировались в объёме 208 млн рублей. Затем уточнены на 196,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама