НОВОСТИ

16 ноября 2018

В Севастополе утвердили проект планировки территории яхтенной марины в Балаклаве

14:40 18 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня утвердило проект планировки и межевания территории в Балаклаве. Это один из первых этапов организации будущей яхтенной марины международного класса. Документ представил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Проект планировки и межевания выбран в границах территории 6,5 га и выделяется отдельным этапом. Основной целью является повышение эффективности ее использования, выделение планировочной структуры, установление красных линий, границ территории общего пользования», – сообщил он.

Ранее депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач отметила, что проект международного центра яхтенного туризма «Балаклава» пока не решил все проблемы местных торговцев сувенирами, а также рыбаков и морских перевозчиков, которые этим летом начали испытывать сложности с организацией стоянок для своих лодок.

26 июля на тот момент директор департамента экономического развития правительства города Андрей Саносян говорил о том, что реализации проекта яхтенного туризма в Балаклаве не помешает функционирующий Псилерахский карьер, срок работы которого определён на ближайшие 15 лет.

«Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» – проект, который реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также уникального для полуострова судоремонтного комплекса. Он должен быть реализован до 2030 года и предполагает развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама