НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство Севастополя объявило дом, в котором живут люди, нежилым – общественница

15:51 19 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя объявило дом, в котором живут люди, нежилым. Об этом сегодня на медиаплощадке «Наш Севастополь» заявила участница инициативной группы общежития по ул. Вакуленчука, 29 Елена Долгополова, рассказывая о проблемах людей, которые находятся под угрозой выселения.

«В нашем здании общежития проживают 40 семей, из них 26 семей заключили договоры социального найма. И теперь самое интересное: правительством Севастополя наше здание признается нежилым и без обременения. То есть юридически нас, жителей, нет», – сказала Долгополова.

Однако, как она отметила, «мы оплачиваем коммунальные услуги, платежи у нас принимают, но фактически нас нет». «И нам в правительстве на запросы отвечают справками, что «ваши жилые помещения не внесены в реестр собственности города». У меня вопрос: куда делись помещения, в которых мы живем? Может быть, они уже кому-то проданы?» – задала риторический вопрос общественница.

Общественник Олег Гасанов добавил, что «вызывает удивление, что фактически жилой дом, в котором десятки лет живут люди, признается нежилым». «Извините за резкие слова, однако подобные действия сродни геноциду. По общежитию на Вакуленчука у чиновников возникло желание превратить данный жилой дом в ведомственное общежитие департамента образования. Чиновники не убедительны, когда заявляют, что в Севастополь едут разного рода специалисты, которых необходимо куда-то селить. А потому стремятся законными, полузаконными и незаконными методами выжить людей с детьми на улицу. Это недопустимо», – подчеркнул Гасанов.

Он считает, что, если план с выселением сработает, то освободившуюся жилплощадь чиновники смогут использовать по своему усмотрению. «Наша цель – защитить законные права севастопольцев, их право на жилье, право жить и воспитывать своих детей в тех квартирах, в которых они живут десятки лет, и которые они получили в свое время на законных основаниях», – пояснил Гасанов.

Юристы и общественники готовят документы, чтобы предотвратить массовое выселение людей из общежитий Севастополя.

С мая этого года межведомственная комиссия проводит инвентаризацию общежитий Севастополя. Проверили половину. И только две трети проживающих там людей, по данным чиновников, смогли подтвердить законные основания для занятия жилплощади.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама