НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе надзорные органы проверяют безопасность школ

18:00 24 октября 2018 Распечатать

Органы прокуратуры начали проверку соблюдения правил безопасности в средних учебных заведениях Севастополя. В школах также работают сотрудники управления МЧС, Росгвардии, полиции. Экспертов интересует в том числе пожарная безопасность – наличие огнетушителей, эвакуационных выходов и прочее.

«Наша задача – добиться того, чтобы дети, посещающие учебные заведения, чувствовали себя в безопасности», – рассказал старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя Николай Ишенков в эфире «Вести Севастополь».

После визита контролирующих органов, администрации учебных заведений нашли что исправить в работе. «Мы пересмотрели некоторые вопросы организации охраны, – отметил замдиректора по безопасности школы №35 Дмитрий Наркиевский. – Мы надеемся, что ряд вопросов, которые должны решаться на более высоком уровне, будут решены. В частности, организация физической охраны школ».

Проверки связаны в том числе с недавней трагедией в Керченском политехническом колледже, где студент привел в действие самодельное взрывное устройство и расстреливал учащихся и педагогов из охотничьего ружья.

В апреле депутат Заксобрания Севастополя Ирина Кравец отмечала, что прокуратура требует от директоров образовательных учреждений обеспечение охраной севастопольских школ. Однако департамент образования не выделил на это финансирование.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама