НОВОСТИ

12 ноября 2018

Закон об отзыве губернатора Севастополя неактуален – депутат Заксобрания

09:15 25 октября 2018 Распечатать

Закон Севастополя об отзыве губернатора неактуален, поскольку общество к этому не готово. Так считает председатель комиссии Заксобрания по законотворчеству и государственному строительству Виктор Посметный. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Каждый нормативно-правовой акт предполагает целеполагание. Если есть закон об отзыве губернатора, то он должен быть реализован, – считает депутат. – Есть положение, что такой закон может быть в субъекте федерации, но это не обязательная норма».

Посметный выразил мнение: каждый закон должен появляться тогда, когда общество к этому готово. После принятия нормативно-правового акта об отзыве главы города развернется негативный, по его мнению, сценарий.

«Если мы завтра примем этот закон, то послезавтра у нас будет не 50 членов инициативной группы (по отзыву главы города), а 150 или 1 150, – сказал он. – Может быть создана и группа противодействия референдуму (об отзыве губернатора). Вы представляете ситуацию: одна группа недовольна политикой губернатора, другая её поддерживает, и это всё схлехнётся».

Депутат отметил, что в настоящее время губернатор и так может быть отозван, без соответствующего закона – за нарушение федерального законодательства. «У любого должностного лица такого ранга обязательно найдётся какое-нибудь нарушение, – добавил Посметный. – Если берёт на себя это право общество – снимать губернатора за нарушение того или иного закона – то получается, что те органы, которые осуществляют надзор за действиями высшего должностного лица, не работают».

4 октября спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева рассказала, что работа над законом об отзыве губернатора идёт, однако нельзя говорить о сроках его рассмотрения и принятия депутатами. 

24 апреля на тот момент представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов обвинял парламентариев в бездействии, в том числе из-за непринятия закона об отзыве главы города, подготовленного органами исполнительной власти. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама