НОВОСТИ

16 ноября 2018

В Севастополе из-за отсутствия кризисного центра умирают бездомные – общественница

17:21 31 октября 2018 Распечатать

В Севастополе массово умирают бездомные люди из-за отсутствия в городе полноценного кризисного центра. Федеральные власти готовы взяться за решение проблемы, если региональные будут бездействовать. Этот вопрос подняла руководитель движения добровольцев «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева в рамках общественного обсуждения проекта трёхлетнего бюджета города, отметив, что деньги на строительство такого центра там не заложены.

«Для матерей с детьми нет кризисного центра. В тот, который есть, попасть нереально. Бездомных – инвалидов, стариков, я не говорю о тех алкоголиках, которые под мусорниками валяются, – мы их хороним каждую неделю по семь человек, – заявила она. – Откройте какой-нибудь приют, в конце концов! Это старики, которые умирают на улице, это матери с детьми, которым некуда пойти».

Общественница подчеркнула, что обращалась с проблемой отсутствия кризисного центра к федеральным властям. Там пообещали содействие, но рекомендовали попробовать решить этот вопрос на региональном уровне. «Будут слушания – выступите. Если вас не услышат, то обращайтесь к нам», – передала разговор Макеева.

18 мая уполномоченный по правам человека Павел Буцай говорил о необходимости строительства в Севастополе приюта для бездомных на 30 человек.

20 декабря прошлого года директор городского департамента капитального строительства Михаил Демиденко говорил, что городские власти не рассматривают строительство приюта в качестве первоочередной задачи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама