НОВОСТИ

19 ноября 2018

Стоимость госсобственности Севастополя будет известна после принятия закона о приватизации – вице-губернатор

13:57 7 ноября 2018 Распечатать

Рыночная стоимость объектов приватизации государственной собственности в Севастополе станет известна после того, как депутаты утвердят прогнозный план её приватизации. До этого они могут использовать экспертные заключения. Об этом сегодня заявил журналистам вице-губернатор Илья Пономарёв, комментируя отказ парламентариев утверждать такой прогнозный план.

«Рыночная оценка имущества, подлежащего приватизации, может быть осуществлена после принятия решения о его включении в прогнозный план. Это не означает, что в обосновывающих материалах к законопроекту отсутствовали документы, обосновывающие заключение о возможной стоимости этого имущества – нами были подготовлены экспертные заключения», – сообщил он.

Стоимость проведения рыночной оценки, по словам вице-губернатора, сама по себе исчисляется несколькими миллионами рублей.

Накануне депутаты отклонили законопроект о прогнозном плане приватизации государственной собственности на 2019-2022 годы уже в третий раз в течение этого года.

Вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин, в частности, аргументировал свой отказ голосовать «за» тем, что правительство не предоставило парламентариям данные о проведении рыночной оценки тех объектов, которые планируются к приватизации. Он привёл в качестве примера объекты недвижимости госпредприятия «Севастополь телеком», которые оценены в ноль рублей и в один рубль.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама