НОВОСТИ

19 ноября 2018

В Заксобрании предлагают приватизировать «Севморпорт» после запуска ж/д-части Крымского моста

09:28 8 ноября 2018 Распечатать

Госпредприятие «Севастопольский морской порт» можно приватизировать после открытия железнодорожной части Крымского моста. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Виктор Посметный на обсуждении прогнозного плана приватизации.

«Целями приватизации являются максимальная выручка средств от продаваемого объекта и развитие конкуренции. Этих целей мы сегодня не достигнем, если одобрим приватизацию госпредприятия «Севастопольский морской порт». Во-первых, порт сегодня не работает, и его стоимость занижена», – сказал Посметный.

Во-вторых, по его словам, «с вводом железнодорожной части Крымского моста и активизации железнодорожного сообщения в сторону порта произойдет его оживление». «В таком случае мы сможем оценить более точно стоимость «Севморпорта» и, соответственно, его приватизировать. Сегодня это делать преждевременно», – пояснил свою позицию депутат.

13 апреля генеральный директор госпредприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов заявил о том, что Севастопольский морской торговый порт в прошлом году задействовал только 7% мощности по перевалке грузов.

На этой неделе депутаты Законодательного собрания Севастополя в третий раз за год отклонили прогнозный план приватизации госимущества на 2019-2021 годы. Правительство города настаивает на приватизации 12 государственных унитарных предприятий из 26, 7 пакетов акций хозяйственных обществ и 5 отдельных объектов недвижимости. Таким образом планируется привлечь в бюджет города более 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама