НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольский депутат обратил внимание на опыт Москвы в приватизации управляющих компаний

09:49 8 ноября 2018 Распечатать

Москва «обожглась» на приватизации управляющих компаний и возвращает ситуацию в исходное положение, а Севастополь повторяет ошибки столичных властей. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов в ходе обсуждения прогнозного плана приватизации.

«Оказывается, что мы идем путем, который прошла Москва, и «обожглась»... В Москве поняли ошибку и вернули управляющие компании в муниципальную форму собственности. Они работают более эффективно, чем частные», – отметил Аксёнов.

Депутат посетовал на то, что «в Севастополе уже действуют частные компании, которые собирают с населения деньги за энергоносители и не передают их энергоснабжающим компаниям». «Факты злоупотреблений имеются, а мы зачем-то идем в эту проблемную ситуацию», – добавил он.

На этой неделе депутаты Законодательного собрания Севастополя в третий раз за год отклонили прогнозный план приватизации госимущества на 2019-2021 годы. Правительство города настаивает на приватизации 12 государственных унитарных предприятий из 26, 7 пакетов акций хозяйственных обществ и 5 отдельных объектов недвижимости. Таким образом планируется привлечь в бюджет города более 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама