НОВОСТИ

19 ноября 2018

Власти Севастополя начали демонтаж Сталинградского рынка

14:45 9 ноября 2018 Распечатать

Власти Севастополя начали демонтаж Сталинградского рынка. К понедельнику эту территорию должны подготовить для подрядчиков, которые приступят к выполнению работ по ремонту теплотрассы. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Всем предпринимателям предоставлена возможность переехать на альтернативные торговые площадки и многие уже определились с новыми, законными местами торговли. В целом свободных мест на севастопольских рынках гораздо больше, чем было точек на так называемом Сталинградском рынке. Мы своевременно уведомили предпринимателей о необходимости в десятидневный срок убрать незаконные конструкции и по истечению отведенного времени принято решение о демонтаже», – отметил Кирпичников.

По информации пресс-службы, реконструкция теплотрассы длинной 2,5 км начнется на следующей неделе и завершится до конца 2019 года.

«Контракт по ремонту теплотрассы заключен 24 октября текущего года. Уже со следующей недели здесь начнутся земляные работы. До конца года будет выполнен непосредственно участок на дороге-дублере и еще 400 метров в сторону кольца», – приводит пресс-служба губернатора слова и. о. директора управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Денис Водопьянов.

Накануне депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан.

Предприниматель Сталинградского рынка Светлана Пожарницкая говорила о том, что предлагаемые альтернативные места на городских рынках не рентабельны, поэтому торговцы переезжать туда не хотят.

Предприниматель Нина Дубровская заявляла о том, что главное управление торговли продавало места у Сталинградского рынка.

Ранее в правительстве города указывали на то, что рынок частично расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, что недопустимо. Кроме того, в планах властей провести ремонт теплотрассы, которая проходит вблизи торговых рядов.

Сталинградский рынок существует с начала 90-х годов прошлого века. Там работали около 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама