НОВОСТИ

18 октября 2019

Сталинградский рынок является общенародным названием места стихийной торговли – вице-губернатор

17:35 14 ноября 2018 Распечатать

Сталинградский рынок является общенародным названием места стихийной торговли. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Мы (правительство Севастополя) много раз объясняли, что Сталинградский рынок – это общенародное название стихийной торговли, образовавшейся на дублере автомагистрали», – сказал Пономарев.

Он отметил, что «в юридическом смысле на этом пространстве невозможно организовать рынок».

7 ноября правительство Севастополя приступило к сносу Сталинградского рынка.

Накануне депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан. 

Предприниматель Сталинградского рынка Светлана Пожарницкая говорила о том, что предлагаемые альтернативные места на городских рынках не рентабельны, поэтому торговцы переезжать туда не хотят

Предприниматели сообщили, что собрали в свою поддержку 1,5 тысячи подписей

Ранее в правительстве города указывали на то, что рынок частично расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, что недопустимо. Кроме того, в планах властей провести ремонт теплотрассы, которая проходит вблизи торговых рядов.

Сталинградский рынок существовал с начала 90-х годов прошлого века. До сноса на нем работали около 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама