НОВОСТИ

17 января 2019

При решении проблемы Сталинградского рынка следовало учесть интересы всех сторон – депутат

09:15 15 ноября 2018 Распечатать

При решении проблемы Сталинградского рынка следовало учесть интересы правительства, жителей близлежащих домов и предпринимателей. Об этом журналистам заявил депутат Законодательного собрания Севастополя и директор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов, комментируя снос рынка.

«Рыночные торговцы создают серьезное напряжение для жителей близлежащих домов. Это и грязь, машины с продуктами под окнами, шум, грызуны, асоциальные элементы. С другой стороны рынок – это рабочие места, единственный источник дохода для той или иной семьи», – сказал Кусов.

Он отметил, что большинство обращений граждан, которые живут рядом со Сталинградским рынком, касались того, что «рынок им мешает жить». «Я в этой связи выступаю за цивилизованный подход. Рынок должен соответствовать всем правилам и нормам, пожарным в том числе», – пояснил Кусов.

Он добавил: «С другой стороны, и это позиция комитета по экономике Заксобрания, мы всегда за сохранение рабочих мест, если даже место работы меняется. Чтобы были предоставлены торговцам альтернативные рабочие места. На Сталинградском рынке те предприниматели, которые заранее согласились с переездом по предложению правительства, им места были найдены. Те, которые ждали до последнего, они пострадали больше всех».

Кусов уверен, что «в любом случае нужно наводить порядок со стихийной торговлей, никто с этим не спорит».

7 ноября правительство Севастополя приступило к сносу Сталинградского рынка.

Накануне депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан. 

Предприниматель Сталинградского рынка Светлана Пожарницкая говорила о том, что предлагаемые альтернативные места на городских рынках не рентабельны, поэтому торговцы переезжать туда не хотят. 

Предприниматели сообщили, что собрали в свою поддержку 1,5 тысячи подписей

Ранее в правительстве города указывали на то, что рынок частично расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, что недопустимо. Кроме того, в планах властей провести ремонт теплотрассы, которая проходит вблизи торговых рядов.

Сталинградский рынок существовал с начала 90-х годов прошлого века. До сноса на нем работали около 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама