НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Власти Севастополя разорвут контракт с перевозчиком из-за отказа возить льготников

12:13 17 ноября 2018 Распечатать

Власти Севастополя намерены разорвать контракт с перевозчиком, который обслуживает автобусный маршрут №5 и некоторые другие из-за несоблюдения условий договора. В частности, за отказ провозить бесплатно льготные категории граждан. Об этом объявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Нерадивый и недобросовестный исполнитель (контракта). Будем расставаться с этим перевозчиком. Это касается и нескольких других маршрутов, где он некачественно работает, не перевозит льготников и периодичность (движения транспортных средств по маршруту) не соблюдает», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Овсянников также пообещал увеличить число троллейбусов, которые обслуживают маршрут №5 за счёт нового подвижного состава «до конца этой недели».

В Севастополе пенсионеры регулярно жалуются на отказ водителей автобусов предоставлять им бесплатный проезд. В последнее время они также недовольны требованием предъявлять несколько документов, чтобы воспользоваться этой льготой.

Городские власти намерены до 1 апреля следующего года выдать всем людям, которые имеют право на бесплатный проезд, именную единую городскую карту севастопольца, которая будет учитывать количество льготных поездок для бюджетной компенсации перевозчикам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама