НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Овсянников подтвердил приоритет мемориала героям Великой Отечественной в застройке мыса Хрустальный

09:21 19 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что мемориал защитникам города в годы Великой Отечественной войны – главный объект из тех, что планируют построить городские власти в районе мыса Хрустальный. В связи с этим он обязался опубликовать открытое письмо проектировщикам этой территории.

«Проект связан со строительством объектов культуры и парка. Это территория от Артбухты до улицы Катерная. Там будут построены театр оперы и балета, консерватория, хореографическое училище, музейный комплекс и, конечно же, музей защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Мы находимся в хорошем режиме, земельные участки были переданы строительной компании. Вы видели, что техника уже готовит их для строительства будущих объектов. Мы в настоящий момент согласовываем и архитектурный облик, и решения, которые будут применяться при строительстве объектов. Конечно, основное требование – это большое парковое пространство, набережная, создать новый центр города. И мы на следующей неделе будем все эти моменты прорабатывать», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Представитель ветеранской организации, присутствующий в студии, высказал мнение старшего поколения – театры в районе мыса Хрустальный могут появиться только после строительства музея защитникам города в годы его второй обороны. Он попросил губернатора сделать официальное заявление по этому поводу.

«Я дам поручение опубликовать мое обращение к проектировщикам данных объектов и парка. Безусловно, доминантой в письме на имя фонда будет то, что музей защитникам Севастополя 1941-1942 годов должен быть ключевым (объектом). Для нас это крайне важно, это позиция города», – заявил Овсянников.

15 ноября стало известно, что подрядчик Крымского моста – компания «Стройгазмонтаж» – начал в Севастополе строительство музейного комплекса за 25 млрд рублей. 

6 ноября министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что концепция севастопольского памятника «Единство России» и парка в районе мыса Хрустальный в Севастополе не утверждена.

Многие общественники высказывались категорически против этого памятника. 

Год назад в конкурсе эскизных проектов парка победила архитектор-фрилансер Елена Белоус. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама