НОВОСТИ

19 декабря 2018

Острая ситуация с принятием бюджета Севастополя повторяет прошлогоднюю – вице-губернатор

09:51 21 ноября 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв сравнил нынешнюю ситуацию с принятием бюджета Заксобранием с прошлогодней. Он считает, что она повторяется. Об этом вице-губернатор заявил журналистам.

«То, что произошло, это повторение ситуации прошлого года, когда в нарушение норм закона и регламента (работы парламента) был рассмотрен проект закона о бюджете во втором чтении. Прежде всего, то, что закон поставлен на голосование с включёнными поправками отдельных депутатов, – это прямое нарушение, повторение нарушений прошлого года. Второе – председатель Законодательного собрания, вопреки нормам регламента, не допустила сегодня одновременного обсуждения поправок правительства, имеющих альтернативный характер по отношению к вносимым отдельными депутатами», – заявил он.

Пономарёв акцентировал внимание на том, что на принятый парламентариями закон о бюджете губернатор наложит вето. «В прошлом году беззаконие осталось без соответствующих правовых последствий. В этом году оно, по сути, было повторено», – добавил вице-губернатор.

В прошлом году утверждение бюджета проходило в последней декаде декабря в напряжённой обстановке – пленарные заседания депутатов неоднократно прерывались и переносились. Было явным политическое противостояние губернатора, которого поддерживает часть парламентариев, с соратниками депутата Алексея Чалого.

Этот конфликт можно наблюдать до сих пор.

Ситуация, связанная с принятием бюджета в прошлом году, стала поводом для губернатора Дмитрия Овсянникова подать в суд на спикера Екатерину Алтабаеву. Суд в удовлетворении иска отказал.

акон о бюджете города на 2018 год и плановые периоды 2020 и 2021 годы парламентарии утвердили 20 ноября во втором чтении с депутатскими поправками, которые не устраивают губернатора и его команду.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама