НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастопольские парламентарии ограничивают правительство в распределении средств

13:39 21 ноября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя утвердило ограничения правительства города по самостоятельному перераспределению средств бюджета в 2019 году при принятии соответствующего закона. Исполнительной власти нужно будет получать одобрение депутатов через внесение поправок к бюджету. Инициативу представил председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

Первая часть ограничений касается возврата органами государственной власти неиспользованных средств – остатков субсидий бюджета, связанных с не достижением показателей госзаданий. Правительство города предлагало свой порядок возврата денег в этом случае. «В прошлом году у нас правительство установило такой порядок, что многие средства не были возвращены. Тем самым у нас искусственно повысился показатель исполнения бюджета по расходам. А деньги, на самом деле, не были использованы, – отметил депутат. – Эти деньги подлежат возврату в безусловном порядке».

Вторая часть ограничений предполагает исключение полномочий правительства маневрировать средствами в рамках расходов как одного органа исполнительной власти, так и среди нескольких. «Эти полномочия нужно исключить», – заявил Аксёнов.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, глава города наложит вето на такой закон о бюджете.

Парламентарии пытались ввести ограничения для правительства и при распределении средств бюджета в этом году. Однако для их утверждения не хватило голосов депутатов – инициатива была отклонена.

Правительство Севастополя выступает против таких ограничений, ссылаясь на то, что это затягивает бюджетный процесс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама