НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

Парк Победы и КОС «Южные» Севастополя могут лишиться финансирования в 2019 году – депутат Госдумы

11:29 22 ноября 2018 Распечатать

Работы по реконструкции парка Победы и строительству канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе могут лишиться финансирования в 2019 году. Об этом шла речь на заседании подкомитета комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, посвященного реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Дмитрия Белика.

По его словам, минэкономразвития России заняло жесткую позицию по выделению финансирования на два крупных объекта, строительство которых в Севастополе затормозилось в 2018 году.

«КОС «Южные» и реконструкция парка Победы прошли красной строкой через все трехчасовое совещание подкомитета. И там же прозвучал очень тревожный звоночек – представитель минэкономразвития России Камиль Бексултанов поставил под сомнение целесообразность предоставления из федерального бюджета финансирования Севастополю в рамках ФЦП на достройку самых скандальных объектов этого года. Представители правительства посчитали логичным, что Севастополь должен финансировать эти работы из регионального бюджета», – сказал Белик.

По его информации, оба объекта превратились в долгострои с неопределенным сроком сдачи в эксплуатацию. Авансовый платеж за реконструкцию КОС «Южные» в размере 2 миллиардов рублей пропал в лишенном лицензии «ОФК банке». А парк Победы, начиная с осени 2017 года, преследует череда скандалов, итогом которой стала полная заморозка работ на объекте в конце 2018 года.

По словам парламентария, в бюджете Севастополя на 2019 год просто нет денег на финансирование этих работ.

«По самым скромным расчётам, речь идет о 5 миллиардах рублей. 4 миллиарда – на КОС «Южные», ведь если верить правительству Севастополя, подрядчик готов достроить объект за эти деньги, хотя изначально сумма контракта составляла 6 миллиардов рублей. Еще миллиард – на реконструкцию парка Победы. Это большие деньги, которые не были заложены в бюджете города на 2019 год. А это значит, что реконструкция объектов может быть продолжена лишь в 2020 году. Это просто недопустимо. Почему из-за халатности чиновников должны страдать горожане?» – задал риторический вопрос Белик.

В ближайшее время парламентарий отправит запрос на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой не допустить подобного развития событий. «Я надеюсь, что федеральный центр пойдет нам навстречу, но сколько можно пользоваться хорошим отношением руководства страны к нашему региону? Надо начинать качественно работать, не рассчитывая на поблажки», – подчеркнул Белик.

Ранее сегодня правительство Севастополя распорядилось внести изменения в госконтракт и реконструировать парк Победы к 9 мая.

Реконструкция парка проводилась ООО «Глассок Крым», работы финансировались из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. О расторжении договора с этой строительной организацией Овсянников заявил 13 ноября. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама