НОВОСТИ

21 августа 2019

Правительство Севастополя обещает реконструировать парк Победы к 9 мая

11:19 22 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятое распоряжение по заключенному госконтракту в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

«Принятие документа обусловлено необходимостью выполнения мероприятия, включенного в ФЦП по объекту «Реконструкция и благоустройство парка Победы». Госзаказчиком 13 ноября принято решение об одностороннем отказе от исполнения заключенного в 2017 году госконтракта», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

По его словам, «за время работы выполнено и принято госзаказчиком работ на общую сумму 306 млн рублей». «На оставшуюся сумму условиями распоряжения предполагается провести закупку в 2018 году, определить нового исполнителя и завершить работы на объекте до 9 мая 2019 года», – пояснил Демиденко.

16 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что на завершение реконструкции парка Победы может потребоваться до девяти месяцев. При этом он подчеркнул, что работы, выполненные ранее, могут оказаться некачественными, а подрядчик может быть привлечён к уголовной ответственности.

Реконструкция парка проводилась ООО «Глассок Крым», работы финансировались из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. О расторжении договора с этой строительной организацией Овсянников заявил 13 ноября. 

Депутат Заксобрания Иван Кусов сообщал о намерении властей закончить ремонт в парке Победы с новым подрядчиком к 9 мая 2019 года. 

Следственные органы сообщали о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Глассок Севастополь» за два месяца. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама