НОВОСТИ

18 октября 2019

Срок работы севастопольского рынка на стадионе «Чайка» продлили до 2020 года

12:44 22 ноября 2018 Распечатать

Севастопольский рынок «Чайка» продолжит работу до 2020 года. В настоящее время там официально размещается универсальная ярмарка «Центральная». Правительство города сегодня одобрило распоряжение по продлению срока её функционирования. Проект представил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Это бывший так называемый рынок «Чайка». Предполагается продлить срок действия данной универсальной ярмарки по 31 декабря 2019 года. Адрес – улица Адмирала Октябрьского, 750 ярмарочных мест», – сообщил он.

18 мая Кирпичников говорил о том, что рынок будет функционировать до конца текущего года, и о планах вынести на общественные обсуждения варианты функционирования этой площадки в дальнейшем. 

По оценкам главного управления, ежедневно «Чайку» посещают около 50 тысяч покупателей

Весной этого года правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника рынка «Чайка» Александра Красильникова. И выиграло дело, поскольку изначально этот объект был стадионом, но использовался не по назначению. При этом Красильников не получил материальной компенсации, несмотря на то, что когда-то купил «Чайку» с действующим там рынком.

В советское время «Чайка» была футбольным стадионом, на котором играла городская команда с одноименным названием. Спортивный коллектив выступал в чемпионатах Украины и СССР.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама