НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Вице-губернатор Севастополя заявил, что «некоторые коллеги» уничтожают госсобственность

17:28 22 ноября 2018 Распечатать

Порядок списания особо ценного госимущества происходит комиссионно и коллегиально в рамках решений правительства города и не иначе. Об этом сегодня на заседании правительства заявил вице-губернатор Илья Пономарев, обращая внимание на то, что «некоторые коллеги делают это иначе». 

Его заявлению предшествовал доклад директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, который предложил постановлениями списать пришедшее в негодность недвижимое имущество водоканала и особо ценное движимое имущество – автомобили – централизованной библиотечной системы и специализированного дома ребенка.

«Хочу обратить внимание, что рассмотренные вопросы связаны со списанием из госсобственности объектов, пришедших в негодное состояние. Есть определенный порядок. Объекты проходят соответствующую экспертизу, обследование. После этого члены правительства коллегиально принимают решение, что объекты госсобственности могут быть списаны, демонтированы, ликвидированы», – отметил Пономарев.

Он поручил Зайнуллину: «Доведите до всех пользователей госимущества порядок списания объектов, пришедших в негодность. А то у нас некоторые коллеги самодеятельно уничтожают государственную собственность в городе, не руководствуясь установленными положениями законодательства. Порядок списания госимущества мы только что продемонстрировали – вынести на правительство, принять решение и после этого демонтировать, уничтожать».

«Пожалуйста, проведите эту работу», – подытожил Пономарев, обращаясь к Зайнуллину.

20 ноября Пономарев заявил о том, что фонд депутата Алексея Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя. «Без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы. В результате уничтожены как минимум 5 объектов госсобственности без всяких на то разрешений», – считает вице-губернатор.

19 ноября госпредприятие «Парки и скверы» уведомило благотворительный фонд «35-я береговая батарея», который ведет реконструкцию Матросского бульвара, о необходимости покинуть объект.

Матросский бульвар закрыт с марта этого года. Заказчиком работ выступил благотворительный фонд, который стал единственным претендентом на проведение безвозмездной реконструкции.

Планировалось, что работы продлятся до четвёртого квартала 2021 года. Однако губернатор города Дмитрий Овсянников высказывал уверенность в том, что всё можно сделать за один год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама