НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Для олигарха Чалого любой губернатор Севастополя будет плохим – вице-губернатор

09:49 23 ноября 2018 Распечатать

Для олигарха Алексея Чалого любой губернатор Севастополя будет плохим. Об этом во время прямой телевизионной линии «Открытый город» заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Ведущий эфира попросил его пояснить, почему вице-губернатор считает Чалого удельным феодальным князьком. «Как многих крупных бизнесменов с большими деньгами господина Чалого в какой-то момент просто занесло. Он решил использовать свои ресурсы для приобретения политического влияния, для навязывания своей точки зрения на развитие города через покупку рычагов влияния», – сказал Пономарев.

По его информации, это началось не четыре года назад, а значительно раньше. «И в украинский период у Алексея Михайловича в городском совете была собственная, маленькая, карманная фракция. Об этом весь город знает. И вот в этот момент Алексей Михайлович из просто талантливого бизнесмена начал превращаться в олигарха, который считает, что только его точка зрения является единственно верной», – пояснил Пономарев.

Он считает, что «традиционный конфликт между исполнительной властью и господином Чалым носит не личностный характер, а институциональный». «Потому что с одной стороны – представление олигарха, как должно быть, а с другой – работа государственных институтов. Какого губернатора ни поставь, он будет не угоден Чалому. Потому что любой российский губернатор обязан и вынужден жить по закону, а не по хотелкам олигархов», – подчеркнул Пономарев.

Во время губернаторства Сергея Меняйло (2014-2016) Алексей Чалый и его сторонники в Законодательной собрании находились в оппозиции к главе города. В 2016 году Меняйло потерял должность главы исполнительной власти Севастополя и был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. По мнению наблюдателей, кадровое перемещение состоялось не без участия Чалого.

Дмитрий Овсянников стал главой Севастополя в июле 2016 года. Спустя год у него обострились отношения с Чалым и его командой. Эти отношения сегодня приобрели форму взаимных телевизионных обвинений и обращений

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама