НОВОСТИ

17 декабря 2018

«Благоустройство Севастополя» подготовит проект рекультивации половины мусорного полигона

11:36 24 ноября 2018 Распечатать

Государственное унитарное предприятие «Благоустройство Севастополя» подготовит проект рекультивации половины мусорного полигона. Об этом заявил гендиректор предприятия Юрий Давыдов.

«Правительством Севастополя нашему предприятию выделена субсидия в размере 21,8 млн рублей на подготовку проектно-изыскательских работ для рекультивации первой и второй очереди полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке», – сказал Давыдов.

Он напомнил, что первая и вторая очереди сегодня закрыты и туда мусор не принимают, отходы идут на третью очередь полигона ТКО. «После проектных изысканий приступим к физическому закрытию первой и второй очереди и их рекультивации», – пояснил Давыдов.

В 2017 году были введены в эксплуатацию 3 и 4 карты полигона ТКО в Первомайской балке, что позволит накапливать мусор на полигоне в течение 7-8 лет. «Следующий логичный шаг – это привлечение инвестора на территорию полигона ТКО с целью переработки либо сжигания мусора», – заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Действие полигона ТКО в Первомайской балке продлено до 2020 года.

21 ноября Давыдов заявил о том, что в Севастополе за три года будет построен мусороперерабатывающий завод. 

С 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора отвечает единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – предприятие «Благоустройство Севастополя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама