НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Вице-губернатор решил разобраться, почему в Севастополе дорожают продукты питания

12:41 26 ноября 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв поручил подчиненным выяснить причины роста цен на продукты питания, который происходит быстрее, чем в Южном федеральном округе. Так он отреагировал на доклад начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова. Тот рассказал, что на продуктовых ярмарках и в супермаркетах цены на многие товары ниже на 20-25%, чем обозначено Росстатом. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Вы говорите о том, что у нас на социальных ярмарках цены ниже на 20%, кроме отдельных позиций. Сети у нас соблюдают (договорённости), и цены у нас ниже, чем показывает госкомстат. Однако мы (по индексу роста цен) всё равно несколько выше Южного федерального округа. Немного странно: какой же сегмент (продуктовой корзины) даёт нам в статистике такое превышение над средним уровнем?» – поинтересовался он.

Пономарёв в том числе предположил, что «у нас со статистикой что-то не то происходит». И поручил обеспечить рост цен на том же уровне, как в Южном Федеральном округе.

По данным горторга, за 10 месяцев этого года индекс потребительских цен в Севастополе составляет 103%, а в среднем по федеральному округу – 102,4%.

В Севастополе цены на продукты питания значительно выше, чем, например, в Краснодарском крае. Раньше президент России Владимир Путин прогнозировал снижение цен после открытия грузовых перевозок по Крымскому мосту.

После того, как грузовики начали ездить, местные власти уверены, что этого недостаточно – нужно ждать открытия железнодорожного сообщения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама