НОВОСТИ

23 октября 2019
22 октября 2019

Севтехнадзор проверит торговые объекты в Артбухте и рынки

17:36 26 ноября 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя согласовала план внеплановых проверок объектов общепита в районе Артбухты городскому управлению по промышленной безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзор). В ближайшее время сотрудники ведомства выйдут к предпринимателям с контрольными мероприятиями. Их анонсировала сегодня на аппаратном совещании в правительстве начальник управления Вероника Полковникова.

«Рейдовыми осмотрами выявлены неудовлетворительные состояния, помимо охранной зоны, еще и самих электрических установок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в этом районе (Артбухты), – сообщила она. – Прокуратура согласовала несколько внеплановых проверок».

Вицегубернатор Илья Пономарёв при этом поручил Севтехнадзору проверить и стихийные рынки. Он акцентировал внимание на том, что это такие же потенциально опасные места скопления людей, как и торговые центры.

«Мы видели ситуацию, когда очищали площадь Захарова (от объектов торговли). И ситуацию в зоне стихийной торговли по проспекту героев Сталинграда, 48. Основное нарушение – подключение к электрическим сетям. У меня поручение: во всех зонах остающейся стихийной торговли инициируйте проведение внеплановых проверок», – заявил он.

В январе этого года прокуратура Гагаринского района выявила нарушения пожарной безопасности на продуктовой ярмарке на улице Павла Корчагина, 30. Тогда губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что повода закрывать её нет. 

1 октября пресс-служба прокуратуры сообщила, что суд удовлетворил иск о демонтаже торговых объектов по этому адресу. Кроме того, суд установил, что фактически там действует не ярмарка, а рынок, несмотря на то, что земельный участок для этого не предназначен. 

9 ноября по распоряжению правительства города были демонтированы торговые объекты на проспекте Героев Сталинграда, несмотря на то, что по поводу некоторых строений дела ещё находились на рассмотрении в суде. 

18 сентября Овсянников заявил о намерении снести кафе в Артбухте

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама