НОВОСТИ

13 декабря 2018

Правительство Севастополя попросит прокуроров проверить исполнителей реконструкции Матросского бульвара

17:54 26 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя обратится в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работ, выполненных подрядчиком и фондом «35-я береговая батарея» при реконструкции Матросского бульвара. Об этом сегодня на совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Его заявлению предшествовал доклад директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Худякова, который сообщил о том, что его организация является заказчиком работ на Матросском бульваре, а деятельность по договору от 23 июня 2017 года осуществляет благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея». Договор подряда заключен фондом с ООО «Акра» от 6 июня 2017 года.

В марте 2018 года фондом был представлен в ГБУ «Парки и скверы» проект благоустройства территории Матросского бульвара с реконструкцией объектов капитального строительства, выполненный АО «Севастопольский Стройпроект». На основании данного проекта ООО «Акра» выдан ордер на земляные работы 11 мая 2018 года.

«На данный момент комиссионно зафиксировано на объекте строительства отсутствие шести объектов капитального строительства, ранее находящихся в собственности города, что не предусмотрено проектом. Мы направили письмо в фонд «35-я береговая батарея» о расторжении в одностороннем порядке ранее заключенного договора. Получили ответ о несогласии с нашим решением и на данный ответ мы подготовили свой. Сегодня, 26 ноября, срок расторжения договора закончился. Мы имеем право это делать в одностороннем порядке в случае нарушения договора. У подрядной организации есть время забрать технику с Матросского бульвара», – сказал Федяков.

Участники совещания узнали из презентации, что в ходе строительных работ были незаконно снесены мастерская, летний кинотеатр, учебно-курсовая сеть, туалет, склад и буфет.

Кроме того, по словам Худякова, экспертиза по проекту реконструкции Матросского бульвара не пройдена и разрешение на строительство не было получено.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко добавил, что по результатам заседания Архитектурно-художественного совета города авторам проекта реконструкции Матросского бульвара было рекомендовано доработать документ и представить его на очередное заседание совета. «Однако до настоящего времени доработанный проект не предоставлен», – уточнил Моложавенко.

Вице-губернатор Илья Пономарев посетовал на то, что ни представители фонда «35-я береговая батарея», ни фирмы «Акра» на совещание не явились, хотя были приглашены. Он выразил надежду, что исполнители, с которыми разорван договор, передадут заказчику документацию о проведенных работах на территории. «У заказчика никакой документации на этот счет нет», – подчеркнул Пономарев.

Он поручил правовому управлению правительства города «обратиться в прокуратуру Севастополя с изложением всех озвученных обстоятельств с тем, чтобы мы получили заключение прокуратуры, и при необходимости – меры прокурорского реагирования по отношению к лицам, допустившим в случае выявления таковых нарушения законодательства». С ним согласились участники совещания в правительстве города.

19 ноября госпредприятие «Парки и скверы» уведомило благотворительный фонд «35-я береговая батарея», который ведет реконструкцию Матросского бульвара, покинуть объект.

20 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что фонд депутата Алексея Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя. «Без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы. В результате уничтожены как минимум пять объектов госсобственности без всяких на то разрешений», – отметил вице-губернатор.

Матросский бульвар закрыт с марта этого года. Заказчиком работ выступил благотворительный фонд, который стал единственным претендентом на проведение безвозмездной реконструкции.

Планировалось, что работы продлятся до четвёртого квартала 2021 года. Однако губернатор города Дмитрий Овсянников высказывал уверенность в том, что всё можно сделать за один год. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама