НОВОСТИ

13 декабря 2018

В Севастополе нет возможности отзыва депутатов Заксобрания – общественник

16:28 27 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе более чем за четыре года работы местного парламента нет законодательных норм, которые позволили бы отозвать депутата. Об этом рассказал зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов. Он считает, что такое положение дел способствует возможности безответственного выполнения своих обязанностей парламентариями.

«На протяжении 4,5 лет граждане Севастополя обращались и в Законодательное собрание, и к нам, в Общественную палату, о необходимости принятия закона об отзыве депутата. Речь не идёт о том, что нравится или не нравится депутат. Речь идёт о том, какую ответственность депутат должен нести за свою работу», – сказал он.

Гасанов подчеркнул, что носителем власти в России является народ – избиратели, которые должны иметь возможность оценивать работу депутатов, за которых они голосовали, в том числе путём их отзыва в случае неоправданных ожиданий.

В Севастополе также нет закона об отзыве губернатора. Депутат Заксобрания Виктор Посметный, в частности, считает его неактуальным, поскольку его наличие может вызвать общественное противостояние.

В июне 2017 года председатель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», которая не представлена в местном парламенте, Евгений Дубовик организовал акцию #надоели. Было собрано 27 тысяч подписей за самороспуск Законодательного собрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама