НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

ФЦП по Севастополю на сентябрь выполнена на 14% – депутат Госдумы

10:50 29 ноября 2018 Распечатать

Федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма в Севастополе по состоянию на сентябрь текущего года выполнена на 14%. Это вселяет беспокойство за возможность ее реализации в этом году в целом. Об этом заявил журналистам депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

«По 2018 году изначально было запланировано финансирование по ФЦП 11,2 млрд рублей. Но в течение года было проведено совещание при правительстве РФ и на 3,3 млрд рублей финансирование было сокращено. Даже с учетом этого, по нашим данным, на сентябрь уровень реализации ФЦП в Севастополе составил 14%, что не может радовать, не вселяет оптимизма», – сказал он.

Белик отметил, что в этом году по ФЦП в Севастополе было предусмотрено финансирование 64 объектов с учетом переходящих с прошлого года. В 2017 году ФЦП предусматривала 8,7 млрд рублей на 57 объектов. Было израсходовано 7,6 млрд рублей (87%). «Но из них только на 1 млрд по 15 объектам были полностью выполнены работы», – подчеркнул депутат. Остальные 6,6 млрд рублей были потрачены на авансовые платежи подрядчикам, которые были перечислены на их счета в конце года. По 18 объектам даже не начиналось финансирование.

Ранее пресс-служба Белика сообщила, что в 2019 году правительство РФ не предусмотрело финансирование по ФЦП КОС «Южные» и Парка Победы из-за плохого выполнения работ по этим объектам в регионе.

16 ноября депутаты Заксобрания инициировали совещание по выполнению ФЦП в регионе в этом году, однако не стали его проводить по просьбе замминистра экономического развития Сергея Назарова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама