НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

На месте снесенного Сталинградского рынка возникла стихийная торговля – чиновник

13:02 29 ноября 2018 Распечатать

На месте снесенного Сталинградского рынка возникла стихийная торговля. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Был два дня назад на той территории. Идет мимо житель и видит забор серого цвета. Обращается: Вадим Михайлович, вы же нам говорили, обещали, а сами новый рынок там строите. Хочу каждому объяснить, что эта территория ограждена подрядной организацией, которая начинает работать по замене теплотрассы. Я готов это говорить каждый день», – сказал Кирпичников.

Он уточнил, что после завершения перекладки теплотрассы в том месте будет восстановлено дорожное покрытие, будут высажены зеленые насаждения, и посетовал на то, что «там возникает стихийная торговля». «Однако рыбу с ящиков продавать вперемешку с клубникой мы не позволим ни на территории бывшего Сталинградского рынка, ни на другой территории», – отметил Кирпичников.

Накануне депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан.

Ранее в правительстве города указывали на то, что рынок частично расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, что недопустимо. Кроме того, в планах властей провести ремонт теплотрассы, которая проходит вблизи торговых рядов.

Сталинградский рынок власти Севастополя демонтировали 9 ноября.

Сталинградский рынок существовал с начала 90-х годов прошлого века. До сноса на нем работали около 300 предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама