НОВОСТИ

13 декабря 2018

Перевозчики Севастополя опасаются долгосрочных контрактов из-за роста цен на топливо

17:19 30 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе перевозчики, которые работают в сфере общественного транспорта, опасаются заключать с городом контракты на пятилетний срок с тарифом, который будет регулировать в одностороннем порядке исполнительная власть. Риски связаны с возможностью подорожания топлива. Об этом сегодня шла речь на очередном заседании Совета предпринимателей города с представителями местных властей.

«В этом году наблюдается существенный рост цен на топливо. По нашим данным, он составил порядка 23%. Если у нас впереди будет подписание контракта на пять лет, то как нам посчитать основную составляющую (расходов), если мы не понимаем, что происходит с ценами на топливо? Есть устойчивая тенденция их роста», – сообщил председатель комитета по вопросам городского хозяйства, транспорта и дорожной инфраструктуры Совета предпринимателей Севастополя Виктор Рыков.

Он подчеркнул, что в городе не предусмотрены льготы на топливо перевозчикам, которые предоставляют социальную услугу пассажирских перевозок. «Создавали же топливный ГУП, который, по сообщениям СМИ, оказался малоэффективным, и там образовались долги по заработной плате. Так он нам ни одного литра топлива по «социальной цене» так и не продал», – добавил Раков.

По состоянию на июнь этого года долг по зарплате ГУП «Городской автозаправочный комплекс» составлял около 5 млн рублей.

В октябре прошлого года директор департамента по имущественным и земельным отношениям предполагал начать процедуру банкротства предприятия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама