НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастопольским депутатам не хватило профессиональной подготовки при принятии бюджета и отказе от приватизации – общественник

11:15 1 декабря 2018 Распечатать

Севастопольским депутатам не хватило профессиональной подготовки при принятии бюджета и отказе от приватизации. Об этом заявил журналистам соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

Он напомнил, что депутаты Заксобрания приняли во втором чтении бюджет города на 2019-2021 годы с учетом 1,6 млрд рублей, которые поступят в него в результате приватизации госимущества. «И в то же время депутаты выступили против принятия прогнозного плана приватизации, сначала провалили его, затем перенесли на пленарное заседание 4 декабря. Понять такую логику очень сложно», – сказал Гасанов.

Он отметил, что депутатам, выступающим против приватизации конкретных предприятий, следовало бы найти 1,6 млрд рублей в доходную часть бюджета в других источниках. «Таковым должен быть профессиональный подход депутатов. Однако на практике он совсем иной», – считает Гасанов.

Он пояснил, что «ответственный депутат, который печется о конечном результате – принятии трехлетнего бюджета – не имеет права работать в режиме простых решений». «Выступать против и не предлагать альтернатив – это просто и политично, но не по-государственному», – уточнил Гасанов. 

20 ноября Законодательное собрание утвердило бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов, но губернатор обещал наложить на него вето

30 ноября правительство Севастополя на внеочередном заседании предложило депутатам Заксобрания механизм третьего чтения рассмотрения трехлетнего бюджета Севастополя.  

Депутаты Законодательного собрания в этом году три раза отклоняли законопроекты о приватизации государственного имущества, которые вносил губернатор. 

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама