НОВОСТИ

21 марта 2019

Депутат Лобач призналась, что прогубернаторские парламентарии остановили работу Заксобрания Севастополя

14:02 4 декабря 2018 Распечатать

Часть депутатов Заксобрания Севастополя сегодня была вынуждена извлечь из системы свои регистрационные карточки, чтобы дождаться чиновников правительства города в сессионном зале. Об этом сегодня журналистам заявила депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Хочу пояснить ситуацию, которая только что произошла в сессионном зале. Перед пленарным заседанием нам была роздана повестка, которая вчера обсуждалась на заседании фракции «Единая Россия». Однако при рассмотрении вопроса (законопроекта о прогнозном плане приватизации) мы увидели, что нет докладчика в сессионном зале. Мы предложили объявить перерыв на 15 минут и выяснить, в связи с чем докладчик не явился в сессионный зал», – сказала Лобач.

Она посетовала на то, что большинство ее коллег не прислушались к предложению. «Сняли вопрос. И продолжили снимать другие вопросы (из-за не пришедших в зал на представление законопроектов чиновников). Ничего нам не оставалось сделать, как только извлечь карточки, чтобы приостановить процедуру», – пояснила Лобач.

Депутат уточнила, что в этот момент она на свою электронную почту получила письмо от директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова с просьбой допустить СМИ в сессионный зал и зачитала его с места. «Это письмо получило руководство Заксобрания. Я бы на месте председателя зачитала письмо и поставила его на голосование. Вот и вся история, нам надо было объявить перерыв», –z подчеркнула Лобач.

Ранее сегодня спикер Заксобрания Севастополя закрыла очередное пленарное заседание без рассмотрения подавляющего большинства вопросов в повестке дня. Причиной стало отсутствие кворума в зале. Депутаты в достаточном количестве присутствовали на своих местах, однако некоторые из них удалили регистрационные карточки – необходимых 13 из 24 электронная система не смогла зарегистрировать.

Ранее сегодня чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама