НОВОСТИ

13 декабря 2018

Третье чтение закона о бюджете Севастополя незаконно – депутат Чалый

15:04 4 декабря 2018 Распечатать

Третье чтение закона о бюджете Севастополя на 2019-2021 годы незаконно. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Заксобрания Алексей Чалый, комментируя вето губернатора на принятый трехлетний бюджет и предложение Дмитрия Овсянникова вернуться к нему в третьем чтении через учет губернаторских поправок.

«Ветировать законы – право губернатора. Тем более, что к этому вето в отличие от предыдущих он приклеил свои предложения, которые достойны рассмотрения. Однако есть одна беда: процедура, на которой настаивает губернатор, незаконна», – сказал Чалый.

Он добавил: «Я буду категорически против любых незаконных процедур. В ближайшее время вы узнаете, какие выходы будут предложены из этой ситуации».

30 ноября правительство Севастополя на внеочередном заседании предложило депутатам Заксобрания механизм третьего чтения проекта трехлетнего бюджета Севастополя. Вице-губернатор Илья Пономарев допустил внесение губернатором предложений, поправок к ветированному законопроекту с последующим рассмотрением в Заксобрании.

20 ноября севастопольские депутаты утвердили проект бюджета на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 годов. В нем не учтены поправки губернаторы и учтены поправки депутатов группы Алексея Чалого. Губернатор обещал наложить на такой бюджет вето.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама