НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Депутат Заксобрания предлагает вернуть журналистов в зал пленарных заседаний, чтобы слышали и видели больше

09:05 5 декабря 2018 Распечатать

Журналистов можно вернуть в зал пленарных заседаний Законодательного собрания Севастополя, чтобы они больше слышали и видели. Об этом заявила журналистам депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач, отвечая на вопрос, что даст предложение правительства города допустить журналистов в зал пленарных заседаний местного парламента.

«Вы многое не слышите. Вы слышите только то, что говорят депутаты в микрофон. Я неоднократно смотрела сессии по телевидению и знаю, в чем разница», – сказала Лобач.

Она добавила: «Может быть, кто-то из журналистов захочет занять место на балконе (зала пленарных заседаний). Это право каждого журналиста, и оно должно быть дано».

Лобач напомнила, что в свое время представители СМИ находились на балконе зала заседаний. «Очень много интересного снимали и записывали. Мне нравилось», – пояснила депутат.

4 декабря чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме

4 декабря Заксобрание Севастополя закрыло очередное пленарное заседание без рассмотрения подавляющего большинства вопросов в повестке дня. Причиной стало отсутствие кворума в зале. Депутаты в достаточном количестве присутствовали на своих местах, однако некоторые из них удалили регистрационные карточки

Севастопольские журналисты в украинский период занимали места на балконе городского совета. Сегодня представители СМИ находятся в отдельном кабинете и смотрят пленарные заседания Заксобрания по телевизору.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама