НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

В пресс-центре Заксобрания Севастополя планируется ремонт – спикер

09:15 5 декабря 2018 Распечатать

Представители средств массовой информации должны были работать в фойе Законодательного собрания Севастополя во вторник при освещении пленарного заседания. Это связано с тем, что в традиционно отведённом для них помещении – кабинете №13 – должен был начаться ремонт. Его использует не только аппарат парламента, но и городская избирательная комиссия. Об этом заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. Она предположила, что при этом пленарное заседание будет длиться не один день.

«Я знаю о том, что избирательная комиссия собиралась начать ремонт в данном помещении. Очевидно, они ещё не начали этот ремонт. Это связано со многими обстоятельствами, здесь у нас ещё и объект культурного наследия. Поэтому для того, чтобы проводить какие-то работы, нужно получить разрешительные документы. Мы информировали избирательную комиссию о том, что этот зал является объектом культурного наследия. Очевидно, коллеги решают организационные вопросы. Если бы ремонт начался, мы бы организовали работу журналистов не в этом зале. У нас, к сожалению, других помещений нет. И здесь аппаратура, которая позволяет взять хорошую «картинку» (видеоряд для телевидения, снятый пресс-службой Законодательного собрания), и с большими или меньшими удобствами работать. Но мы бы предложили фойе», – сообщила Алтабаева.

Спикер при этом заявила, что ей не было известно об отказе чиновников правительства города присутствовать на пленарном заседании из-за того, что его не смогут освещать СМИ.

«Знала ли я, что коллеги не придут? Конечно не знала, пока не сложилась ситуация в зале», –  заявила она.

4 декабря в ходе пленарного заседания депутат Татьяна Лобач озвучила текст директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова письма в адрес Заксобрания. Он сообщил об отказе обеспечить присутствие на пленарном заседании представителей этого органа исполнительной власти, предлагая пустить в зал парламента представителей СМИ.

4 декабря заседание было закрыто без полного рассмотрения повестки дня в связи с отсутствием кворума депутатов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама