НОВОСТИ

12 октября 2019
11 октября 2019

Заксобрание Севастополя утвердило прожиточный минимум для пенсионеров на 2019 год

11:26 10 декабря 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня на внеочередном пленарном заседании приняли в двух чтениях закон об установлении прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год. Нормативный акт позволит осуществлять доплаты неработающим пенсионерам, если им полагается пенсия меньше установленного размера минимума. Законопроект представила начальник управления финансов городского департамента труда и социальной защиты населения Оксана Нагибина.

«Получена величина прожиточного минимума в Севастополе на 2019 год в размере 8 842 рубля, которая определена проектом закона. Эта величина ниже величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации (8 846 рублей), – сообщила она. – В субъекте будет установлена федеральная социальная доплата к пенсии».

Ситуацию прокомментировала замуправляющего отделением фонда по Севастополю Елена Гайворонская. По её словам, принятый закон позволил увеличить на 120 рублей месячное содержание пенсионерам, живущим на прожиточный минимум. Если бы закон не был принят, то такие пенсионеры получали бы прежнюю доплату из федерального бюджета (до 8 722 рублей). А вот те, кто обратился бы в 2019 году за назначением пенсии, если её размер был бы меньше прожиточного минимума, не получали бы никаких доплат. «Это может быть и пять, и шесть, и семь тысяч рублей (в месяц)», – отметила Гайворонская.

Ранее управляющий севастопольским отделением пенсионного фонда Светлана Бугаенко говорила о том, что на уровне прожиточного минимума в городе получают доход около 13 тысяч пенсионеров

Этот законопроект парламентарии должны были утвердить 4 декабря, но тогда пленарное заседание было закрыто без рассмотрения всей повестки дня из-за отсутствия кворума.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама