НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Севастопольский депутат предложила ликвидировать единый расчетный центр

09:07 11 декабря 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Татьяна Щербакова высказалась за ликвидацию городского унитарного предприятия «Единый информационный расчётный центр» из-за его убыточности. Депутат выступила в этой связи с трибуны местного парламента.

«Мы слышали, что это будет (финансироваться) за счёт ресурсопоставляющих компаний, за счёт исполнителей – будут у них забираться расходы на бухгалтерию, и предприятие (ЕИРЦ) будет за этот счёт работать. Сейчас нам говорят, что данное предприятие неприбыльно, его надо приватизировать. Но тогда давайте его вообще ликвидируем, мы будем платить непосредственно ресурсопоставляющим компаниям», – предложила она.

Депутат привела пример одного из обращений к ней граждан – жильцам на лестничной клетке присылают счета друг друга за оплату коммунальных услуг. «Мы очень долго, очень подробно, очень медленно все эти ошибки исправляли», – прокомментировала ситуацию Щербакова.

Она также выразила мнение, что ЕИРЦ не должен быть приватизирован, чтобы в частные руки не попала большая база персональных данных севастопольцев с информацией об их жилье.

В феврале этого года депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких говорил о том, что посредничество ЕИРЦ между поставщиками ресурсов и потребителями обходится в десятки миллионов рублей

Это госпредприятие было предложено правительством города в качестве одного из планируемых для приватизации, но депутаты отклонили соответствующий законопроект.

ЕИРЦ был создан в Севастополе в рамках внедрения системы оплаты жилищно-коммунальных услуг по принципу «единого окна».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама