НОВОСТИ

17 января 2019

Ребенок, выпавший из окна подъезда, останется инвалидом – детский омбудсмен Севастополя

12:21 11 декабря 2018 Распечатать

Ребёнок, который недавно выпал из окна подъезда севастопольского многоквартирного дома, по прогнозам медиков, останется инвалидом. Об этом со ссылкой на врачей сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская.

«Всем известен случай, когда ребёнок упал из подъезда дома. Когда я в последний раз была в городской больнице №5, мне сказали, что ребёнок будет глубоким инвалидом. И мы писали письма в управляющие компании, потому что именно управляющие компании несут ответственность за безопасность подъездов, общих территорий», – отметила она в эфире телеканала «ИКС 24».

Песчанская добавила, что в городе немало объектов, которые представляют собой опасность для несовершеннолетних. Особенно это касается недостроев, которые иногда не ограждены, и ответственных за это найти бывает трудно.

«Мы попытались найти тех должностных лиц, которые должны принять меры в рамках обеспечения безопасности того или иного объекта. Но, оказывается, всё не так просто, с учётом того, что недострои имеют давнюю историю, их застройщики то ли выехали (из города), то ли каким-то образом не оформили недостроенные объекты», – описала она ситуацию.

О несчастном случае, который произошёл на улице Репина осенью этого года с ребёнком, выпавшим из окна подъезда, сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю. 

В феврале этого года 17-летний юноша погиб в заброшенном недострое на мысе Хрустальный. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама