НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Правительство Севастополя добилось допуска журналистов в зал пленарных заседаний Заксобрания – вице-губернатор

13:48 11 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя добилось допуска журналистов в зал пленарных заседаний Заксобрания. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Хочу поздравить вас, уважаемые журналисты, с первым шагом к победе над политикой информационной закрытости от народа, которую в нарушение закона о СМИ проповедует действующее руководство Законодательного собрания», – сказал Пономарев.

Он отметил, что «вчера в зал заседаний были допущены представители СМИ». «Это требование правительства Севастополя. Мы неоднократно обращались в адрес председателя Заксобрания с этим вопросом. Мы полагаем, что недопустимо принимать судьбоносные для города решения за закрытыми дверьми, цензурируя и выдавая выгодную части депутатов «картинку» в открытый доступ», – считает Пономарев.

Он выразил убеждение, что «корпоративная солидарность журналистов возобладает над сиюминутными политическими предпочтениями». «И вы консолидированно продолжите отстаивать права, данные средствам массовой информации законом», – подытожил вице-губернатор.

4 декабря чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме. 

4 декабря Заксобрание Севастополя закрыло очередное пленарное заседание без рассмотрения подавляющего большинства вопросов в повестке дня. Причиной стало отсутствие кворума в зале. Депутаты в достаточном количестве присутствовали на своих местах, однако некоторые из них удалили регистрационные карточки. 

Севастопольские журналисты в украинский период занимали места на балконе городского совета. Сегодня представители СМИ находятся в отдельном кабинете и смотрят пленарные заседания Заксобрания по телевизору.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама