НОВОСТИ

17 января 2019

Правительство Севастополя не предлагало продать единый расчетный центр в частные руки – вице-губернатор

14:09 12 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не предлагало продать Единый информационный расчетный центр в частные руки. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев, комментируя слова депутата местного парламента Татьяны Щербаковой, которая выступила против передачи ЕИРЦ в частные руки и призвала его ликвидировать.

«Это прямая ложь. Правительство предложило реорганизовать ЕИРЦ из формы государственного унитарного предприятия в хозяйственное общество со 100-процентным государственным владением», – сказал Пономарев.

Он напомнил, что год назад представители правительства Севастополя об этом говорили депутатам, однако те не поняли замысла чиновников.

В феврале этого года депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких говорил о том, что посредничество ЕИРЦ между поставщиками ресурсов и потребителями обходится в десятки миллионов рублей.

Это госпредприятие был предложено правительством города в качестве одного из планируемых для приватизации, но депутаты отклонили соответствующий законопроект.

ЕИРЦ был создан в Севастополе в рамках внедрения системы оплаты жилищно-коммунальных услуг по принципу «единого окна».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама