НОВОСТИ

17 января 2019

Торговцы на рынке 5-го километра Балаклавского шоссе не будут платить увеличенную аренду – вице-губернатор

14:52 12 декабря 2018 Распечатать

Торговцы на рынке 5-го километра Балаклавского шоссе Севастополя не будут платить незаконно увеличенную арендную ставку. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев. 

«В правительстве состоялось совещание с руководством госпредприятия «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» в связи с тем, что предприниматели, работающие на рынке, обратились к нам по поводу существенного повышения арендной ставки на торговые точки. Я заявил о недопустимости перекладывать задачи развития предприятия на плечи предпринимателей», – сказал Пономарев.

Он отметил, что решение поднять ставки руководство госпредприятия приняло, не согласовав его с правительством Севастополя. «Руководство госпредприятия «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» объясняет рост тарифов оформлением земли под рынком. Однако нельзя два раза на предпринимателя перекладывать финансовое бремя. С одной стороны, мы арендную плату и так в бюджет города получим. А с другой стороны, еще и увеличим доходы госпредприятия за счет торговцев. Такого не будет», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что руководству госпредприятия поставлена задача уменьшать издержки и повышать эффективность хозяйственной деятельности.

Правительство Севастополя предлагает депутатам Заксобрания проголосовать за преобразование госпредприятия «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» в хозяйственное общество, чтобы открыть ему возможность привлекать частные инвестиции для развития. Депутаты выступают против.

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества.

20 октября председатель парламентского комитета по экономике Татьяна Лобач заявила о необходимости продления для Севастополя переходного периода, который позволяет городским рынкам работать в текущем состоянии – под открытым небом.

28 августа начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил о готовности привлечь на госпредприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» полмиллиарда рублей в виде инвестиций, если оно станет обществом с ограниченной ответственностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама