НОВОСТИ

27 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Губернатор Севастополя отклонил исправленный депутатами бюджет из-за 185 ошибок в документе – вице-губернатор

09:58 13 декабря 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв возлагает ответственность за наличие бюджета у города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов на депутатов Законодательного собрания. При этом он объясняет вето губернатора на соответствующий закон незаконными поправками к нему и ошибками в тексте документа.

«Этот документ в настоящее время находится на рассмотрении в Законодательном собрании, находится в руках депутатов. В зависимости от их решения мы будем жить с бюджетом в наступающем году или останемся без него», – заявил Пономарёв в эфире гостелеканала «ИКС».

Вице-губернатор подчеркнул, что поначалу работа над бюджетом шла «слишком хорошо» – законопроект был внесён правительством города в парламент в установленные сроки, утверждён депутатами в первом чтении. Однако затем бюджет был подвергнут группой депутатов «ревизии и пересмотру, причём совершенно по мелочным поводам».

«Коллеги депутаты осознанно, спланированно внесли поправки в бюджет, которые нарушали основы бюджетного законодательства, – отметил он. – И, наконец, тот документ, который поступил на подпись губернатора, – это маленький, но важный штрих – содержал практически 185 технических ошибок, пропусков».

20 ноября депутаты Законодательного собрания утвердили проект бюджета города на 2019-2021 годы с поправками, предложенными депутатом Татьяной Щербаковой.

Губернатор наложил на закон о бюджете вето. Парламентская профильная комиссия не смогла выработать консолидированное решение, что делать дальше.

Преодоление вето возможно 16 голосами депутатов. Сторонники депутата Алексея Чалого (в их числе Щербакова) имеют 13 голосов, приверженцы политики губернатора - 11.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама