НОВОСТИ

19 февраля 2019

Профильная комиссия Заксобрания Севастополя не определилась, что делать с вето губернатора на бюджет

15:49 5 декабря 2018 Распечатать

Вето губернатора Севастополя на закон города о бюджете на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов сегодня было рассмотрено на заседании профильной комиссии Законодательного собрания. Её члены не смогли выработать консолидированного решения для рекомендаций всему депутатскому корпусу. По мнению председателя бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова, вето губернатора необоснованно. 

«Значительное число лингвистических и юридико-технических неточностей, только числовых ошибок более двадцати, представлены самим губернатором. Ошибки и в числовых значениях сумм, и в кодах бюджетной классификации, и в датах – губернатор о них скромно умалчивает, – сообщил он. – Я считаю, что нужно создать согласительную комиссию (Заксобрания и правительства), вникнуть во все предложения правительства, провести их анализ, по возможности – экспертизу, и принять взвешенное решение».

Его коллега депутат Татьяна Лобач выразила мнение, что договориться в рамках согласительной комиссии не получится. Она посчитала более правильным принять предложения губернатора, как есть.

«Согласиться с предложениями губернатора. Рассмотреть все документы, если что-то не понятно, то собраться ещё раз на заседание бюджетной комиссии (Заксобрания) и рассмотреть бюджет Севастополя», – предложила Лобач.

Ни одно из предложений не набрало голосов, чтобы быть принятым. Судьбу вето губернатора предстоит решить городскому парламенту коллегиально. Кроме предложенных на заседании комиссии вариантов депутаты также могут попытаться преодолеть вето губернатора шестнадцатью голосами.

В севастопольском парламенте наблюдается длительное противостояние групп депутатов – политических сторонников губернатора и депутата Алексея Чалого.

20 ноября севастопольские депутаты утвердили проект бюджета на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 годов с поправками, предложенными депутатом Татьяной Щербаковой.

30 ноября правительство Севастополя презентовало вариант третьего чтения закона о бюджете с учётом вето губернатора на ранее принятый закон.

4 декабря Чалый заявил, что третье чтение закона о бюджете Севастополя на 2019-2021 годы незаконно

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама