НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

Власти Севастополя объявили конкурс на проект восьмого этапа трассы «Таврида»

16:54 17 декабря 2018 Распечатать

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя объявил закупку у единственного поставщика для проектирования восьмого этапа трассы «Таврида», которая соединит магистраль с дорожной сетью города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта – 213 006 860 рублей», – уточняется в конкурсной документации. Источником финансирования указана субсидия в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Отмечается, что определение поставщика завершено, однако название компании не указано. Работы должны быть завершены до конца июня 2019 года.

«Тавриду» из семи этапов проектировал институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга, а строит компания «ВАД». Ранее губернатор Дмитрий Овсянников заявлял, что рассчитывает на привлечение тех же исполнителей. 

Восьмой участок «Тавриды» пройдет по так называемой президентской дороге в Севастополе.  Он будет представлять собой реконструкцию существующей двухполосной трассы и строительство в двух уровнях развязки на Ялтинском кольце. Ориентировочная стоимость участка – 10 млрд рублей.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму общей протяженностью более 250 км и стоимостью почти в 150 млрд рублей ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Севастополь заключил контракт на строительство седьмого этапа трассы в конце ноября прошлого года, работы на нем начались в декабре. Протяженность этого участка составляет 13,2 км, стоимость – почти 12 млрд рублей. Автомобильное движение по всей трассе планируется запустить в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама