НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Глава бюджетной комиссии Заксобрания предложил разделить госзадание между всеми телекомпаниями Севастополя

09:39 21 декабря 2018 Распечатать

Госзадание правительства Севастополя на 2019 год может быть разделено между всеми телекомпаниями города, независимо от формы собственности. Об этом журналистам заявил глава бюджетной комиссии Заксобрания города Вячеслав Аксёнов.

Журналист гостелеканала «ИКС» поинтересовалась, как депутаты смотрят на то, что сокращение финансирования этого СМИ «возможно, негативно отразится на благосостоянии обычных севастопольцев, которые работают в государственной телерадиокомпании».

«Мне жаль севастопольцев, которые работают в гостелекомпании. Но я замечу, что такие же севастопольцы работают в негосударственных телекомпаниях Севастополя. И их тоже жаль», – сказал Аксёнов.

Он добавил: «Если уж поступать по справедливости, то нужно разделить госзадание на все телерадиокомпании Севастополя. Думаю, что в таком случает гостелекомпании «ИКС» достанется еще меньше».

Ранее Аксёнов предложил сократить расходы на финансирование гостелеканала «ИКС» в рамках госзадания со 106 млн рублей до 20 млн рублей.

Накануне заседание согласительной комиссии было сорвано из-за того, что её члены не смогли договориться по поводу места проведения заседаний – в Заксобрании или здании правительства.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама