НОВОСТИ

25 апреля 2019

Согласительная комиссия по бюджету Севастополя договорилась о компромиссном варианте

13:14 24 декабря 2018 Распечатать

Согласительная комиссия по бюджету Севастополя на 2019 и плановый период 2020-2021 годов сегодня подписала протокол о достижении компромисса. От правительства подписи поставили вице-губернатор Илья Пономарев, замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков, от Заксобрания – депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова.

«Мы сегодня подписываем документы, являющиеся основанием для рассмотрения законопроекта о бюджете в согласованной редакции в соответствии с регламентом Заксобрания. Это итоговый протокол, сравнительная таблица и собственно текст законопроекта», – сказал Пономарев.

Аксёнов поблагодарил специалистов аппарата Заксобрания и департамента финансов, которые работали без выходных и подготовили документы.

Пономарев пояснил журналистам, что «финансирование гостелеканала «ИКС» существенно сокращается, что ставит это СМИ на грань уничтожения». «Мы вынуждены согласиться на сокращение финансирования гостелекомпании до 20 млн рублей в 2019 году. По завершении бюджетного процесса мы вернемся к вопросу обеспечения телекомпании необходимыми средствами», – уточнил Пономарев.

Ранее заседание согласительной комиссии было сорвано из-за того, что её члены не смогли договориться по поводу места проведения заседаний – в Заксобрании или здании правительства.

Аксёнов предложил сократить расходы на финансирование гостелеканала «ИКС» в рамках госзадания со 106 млн рублей до 20 млн рублей. С этим не согласились представители правительства.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама