НОВОСТИ

16 января 2019

Губернатор Севастополя пообещал не бросать гостелеканал, которому урезали финансирование

17:28 24 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя будет искать варианты финансирования государственного телеканала «ИКС» после решения согласительной комиссии по бюджету значительно урезать ему госзадание. Об этом сегодня журналистам в ходе итоговой за 2018 год пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовалась, как правительство Севастополя будет финансировать гостелеканал «ИКС» с учетом результатов работы согласительной комиссии по проекту трехлетнего бюджета, принявшей решение урезать госзадание телеканалу на 80% в 2019 году.

Овсянников назвал «печальным» выбор депутатами Заксобрания приоритетов проекта бюджета. «Если в 2016 году в декабре Заксобрание интересовали только три ставки дополнительных в аппарат парламента, то в конце 2017 года – зарплаты депутатов и Контрольной-счетной палаты. В конце текущего года, кроме финансирования гостелекомпании, мы ничего не обсуждали», – сказал Овсянников.

Он отметил, что «в этом смысле вам, журналистам гостелеканала, не повезло». «Тем не менее будем искать варианты, чтобы государственное СМИ развивалось дальше, могло донести свою позицию, иную позицию», – пообещал глава города.

Согласительная комиссия по бюджету Севастополя на 2019 и плановый период 2020-2021 годов сегодня подписала протокол о достижении компромисса.

Депутаты группы Чалого предложили сократить расходы на финансирование гостелеканала «ИКС» в рамках госзадания со 106 млн рублей до 20 млн рублей в рамках проекта бюджета на 2019 год. С этим не согласились представители правительства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама